Tiruan dari INDONESIA

September 30, 2007

  • Fupei, ini website jaringan sosialnya Indonesia, ala Friendster atau MySpace. Anggota Fupei kini sudah merambah, hingga orang Filipina pun ikutan. Fiturnya pun mencoba menyaingi Friendster dan MySpace.
  • Aku Cinta Sekolah, nggak jauh berbeda dengan Fupei, hanya lebih berfokus pada komunitas sekolah.
  • Layar Tancap, ini website berbagi videonya Indonesia, ala YouTube.
  • Video Kita, nggak jauh berbeda dengan Layar Tancap, hanya saja ini untuk kalian yang sudah bukan anak kecil lagi.
  • M3 Blog, meski disponsori oleh IM3, aplikasi blog gratis yang disediakan di website ini sudah hampir menyaingi fitur blog yang disediakan oleh Blogspot.
  • Cari Muka, ini website untuk kalian yang narsis. Cukup unggah foto kalian, dan biarkan pengunjung yang menilainya.
  • Sharing Foto, dimana kalian bisa menggunggah galeri foto. Melalui website ini kalian bisa memesan dan mencetak foto favorit di atas mug dan mengirimkannya ke rekan kalian.
  • Sendok Garpu, tempat kalian berbagi informasi tentang tempat makan, khususnya untuk makan malam.
  • Makan Mulu, mirip dengan SendokGarpu, website ini berisikan ulasan beragam tempat makan. Anggota juga bisa berbagi resep masakan favoritnya.
  • MoodMill, dimana anggota bisa menampilkan kadar mood-nya hari ini.
  • Kronologger, ini Twitter-nya Indonesia, dimana anggota bisa menyampaikan pesan singkat (microblogging) melalui website atau SMS.
  • Republik Blog, tempat kalian mengirim dan memberi peringkat tulisan blog yang menurut kalian menarik.
  • Blog-M, sama persis seperti Republik Blog, dengan fitur serupa pula.
  • Kilasan, serupa dengan Republik Blog dan Blog-M, hanya saja kalian bebas untuk mengirimkan tautan berita tanpa batasan itu blog atau bukan.
  • Wikimu, dimana kalian bisa mengirim berita dengan bebas dan berbaginya dengan pembaca lainnya.
  • Gudang Upload, ini website Rapidshare atau Megaupload-nya Indonesia, tempat kalian berbagi file berukuran besar.
  • Indo Upload, serupa dengan Gudang Upload, dan juga cukup banyak dipakai oleh pengguna forum di Indonesia.
  • 17 Tahun 2, dimana setiap anggota bebas mengirim cerita dan gambar dewasa. Cerita yang ditayangkan bisa dinilai oleh pengunjung.
  • web20-indonesia.jpg

3 Tanggapan to “Tiruan dari INDONESIA”

  1. Pitra Says:

    hihi.. om om.. tulisannya ini diambil dari mana?
    kayaknya familiar deh..:D😀

    mbok dikasih rujukan URL-nya.. apalagi kalo isinya cuma copy paste doank..
    Biar nggak dianggep nyolong gitu loo… masa bulan Ramadhan melakukan perbuatan yang tidak halal..:P

  2. Kukuh TW Says:

    artikelnya pernah baca nih di media-ide.com, hampir sama atau memang sama ya ?

  3. laginge Says:

    liat di halaman ‘tentang’ oom…. karena sudah saya jelaskan sebelumnya. trims atas masukannya…

    mas kukuh tw dan pitra trims atas comment-nya..
    wassalam.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: